Hindi Diwas Kavita
हिंदी से सीखे
हिंदी से सीखे सरलता क्या होती,
महान होते हुए भी सादगी क्या होती है,
सबको साथ ले के चलना क्या होता है
सबमे ढल जाना क्या होता है,
हर भाषा मे समां जाती है हिंदी,
कही उर्दू के अल्फ़ाज़ों को ले के और मीठी हो जाती है
तो कहीं खड़ी बोली को ले के और रौबदार हो जाती है हिंदी,
राजभाषा का गौरव प्राप्त करने के बाद भी कितने सरल है हिंदी….
हिंदी दिवस की हार्दिक शुभकामनाये

Hindi se sikhe
saralta kya hoti,
Mahaan hote
hue bhi sadgi kya hoti hai,
Sabko sath le
ke chalna kya hota hai sabmai dhl jaana kya hota hai,
har Bhasha mai
sama jati hai hindi,
kahi Urdu ke
alfaazon ko le ke aur meethi ho jati hai
toh kahi Khadi
boli ko le ke aur raubdaar ho jati hai Hindi,
Rajbhasha ka
Gaurav prapt karne ke baad bhi kitne saral hai hindi...
……..by…………."Shauk-e-Shakeb"
Comments
Post a Comment